Наконец-то я на свободе! Более того — в интернете! Привет!

Может быть, спросите — почему такая радость? Чему тут особенно радоваться? Если коротко: я родом из СССР... Думаю, это кое о чем говорит. Более того, я пожил в Сибири, по секрету — не по своей воле. (О неприятном не хочется распространяться — из любопытства можете почитать, например, «Жертвенный камень»).

Чем же я занимался всю свою странную жизнь? Об этом  все мои пьесы:«Акимов», «О чем молчит человек», «Причастие», «Пилигрим», «Фаталист»...

Занимался спортом. Профессионал. А сколько приключений! И разве работа истопником в кочегарке — не приключения? Когда за тобой — КГБ... (страшное словечко!.. мерзкие годы! но до чего же интересные! настырные! А ведь была до той поры красивая жизнь — выступал за сборную команду СССР по фигурному кананию). Параллельно — музыка (скрипка). И музыка, и скрипка тоже звучат в пьесах.

Короче, после спорта началась литературная судьба. Не простая, очень не простая. Вот тут все и закрутилось. Не сразу, конечно, закрутилось, а после третьей пьесы «Акимов» меня просто запретили. Намертво. Запрет висит до сих пор. Столько воды утекло! а в Эстонии я до сих пор не свой. Я у себя дома — на Родине. Я эстонец, а пишу по-русски... Вот мне однажды и поставили на вид: почему пишешь не на родном языке? (Будто они не знают, что все мое детство, вся моя молодость, все мое становление проходило за Уралом, далеко от Родины, а они в это время, между прочим, печатали свои книжки и были у них даже литературные премии...). Вот я и написал «Жертвенный камень» (чтоб им кисло было...).

А в целом, я не злобивый. Даже прозу свою назвал «Исповедь кретина». Как говорится, каждому - свое. Вы уже догадались? - да, мне немало лет, но пороху достаточно, хорошего, сухого пороху. В общем, судите сами.

С искренним уважением, ваш Вернер.

 

Время летит...
Меня опубликовали. В Амерке и в Польше. В Польше собираются переводить на польский язык. Если Вам интересно узнать где именно, вот адрес: www.teatr.dlawas.com